Интервью

Звезда «Холостяка» Екатерина Никулина — о карьере певицы, новых отношениях и ревности

В прошлом году Екатерина Никулина завоевала сердце одного из самых завидных холостяков России актера Ильи Глинникова. За их бурным романом наблюдали тысячи зрителей, гадая, чем же закончится эта история.

В итоге все точки над «i» расставила сама Катя, объявив, что они с Ильей остались друзьями, а она вновь занимается музыкальной карьерой.

«Мы решили объявить об этом во всеуслышание для того, чтобы нас перестали воспринимать исключительно как пару и у каждого была своя жизнь», — заявила тогда она. В разговоре с WMJ.ru Екатерина рассказала о работе над своим дебютным музыкальным альбомом, об отношении к популярности и о том, какого мужчину видит рядом с собой. Подробнее читай в нашем интервью!

WMJ.ru: Катя, недавно ты объявила, что планируешь выпустить сольный альбом. Как давно увлекаешься музыкой?

Екатерина Никулина: Я написала свое первое стихотворение, когда мне было лет шесть-семь, и занимаюсь этим по сей день. Однако, будучи подростком, еще до конца не понимала, что мне делать со своими произведениями: просто читать стихи я не любила, мне больше нравилось напевать их. Со временем у меня сформировался творческий круг общения. Я стала вести себя гораздо свободнее в плане музыки и примерно в 17 лет записала свою первую песню, а спустя год выступила на сцене (улыбается).

WMJ.ru: Оканчивала музыкальное училище?

Е. Н.: К сожалению, нет. Все детство я занималась спортом. У меня второй взрослый разряд по конному спорту, помимо этого, я шесть лет посвятила латиноамериканским бальным танцам и легкой атлетике. Так что к музыке относилась лишь как к хобби, которое приносило мне массу удовольствия.

WMJ.ru: Ого! Почему ушла из спорта?

Е. Н.: Я училась в обычной школе и параллельно занималась в школе олимпийского резерва по конному спорту. После того как перешла в девятый класс, начала усердно готовиться к экзаменам, поэтому спорт пришлось оставить.

WMJ.ru: Хотела бы снова начать профессионально заниматься им?

Е. Н.: Признаюсь, у меня есть старая мечта — взять Кубок мэра Москвы по конному спорту. Может быть, когда у меня будет много свободного времени, я вернусь и возьму его (смеется)!

WMJ.ru: А мы пока вернемся к музыке. Участие в «Холостяке» как-то повлияло на то, что ты решила выпустить сольный альбом?

Е. Н.: Нет, я собиралась записать его задолго до появления в моей жизни реалити-шоу. Более того, альбом уже был в процессе создания. И все же мои эмоции так или иначе перекликаются с «Холостяком», ведь это коснулось моей личной жизни.

WMJ.ru: Скажи, откуда черпаешь вдохновение?

Е. Н.: Из своего жизненного опыта, мыслей, настроения, а также из ярких, эмоциональных событий, которые происходят со мной в повседневной жизни.

WMJ.ru: В каком жанре будут твои песни?

Е. Н.: Я делаю лишь то, чего требует моя душа. А она порой требует лирики или же, например, капельки романтизма. Внутри меня много разных чувств, эмоций, оттого и музыка такая же — абсолютная разная. Так что в моем альбоме будет много жанров — от классики до House и Rnb. Большое количество творческих людей ставят себе в пример кого-то, придерживаются штампов. Мне это никогда не было интересно.

WMJ.ru: Впечатляет! В твои планы входит покорить российский шоу-бизнес?

Е. Н.: У меня никогда не было таких мыслей. Я делаю музыку для себя, своих близких, единомышленников. Так что покорить шоу-бизнес для меня не было целью (улыбается).

WMJ.ru: Что у тебя сейчас стоит на первом месте: карьера или любовь?

Е. Н.: В данный момент я занимаюсь самореализацией и получаю наслаждение от жизни. Музыка для меня, к сожалению или к счастью, — единственная любовь, которая приносит мне больше всего удовольствия. Но я надеюсь, что рано или поздно встречу свою любовь.

WMJ.ru: К слову, о любви. В отличие от многих, ты спокойно и открыто говоришь о своих отношениях. Не считаешь, что личную жизнь нужно тщательно скрывать?

Е. Н.: Выставлять личную жизнь напоказ было не моим желанием. Это были вынужденные обстоятельства. В дальнейшем я, конечно же, не буду открыто говорить с незнакомыми мне людьми о своих отношениях, ведь личная жизнь, она, как говорится, на то и личная (улыбается).

WMJ.ru: Как вообще относишься к пристальному вниманию к себе?

Е. Н.: Первое время меня такое внимание немного смущало. Но сейчас я отношусь к этому совершенно иначе. Например, спокойно даю интервью, потому что знаю, что есть люди, которые следят за моей жизнью и будут рады узнать обо мне нечто новое.

WMJ.ru: А что насчет негативных комментариев и хейтеров?

Е. Н.: Я считаю, что каждый вправе делать то, что он считает нужным. Соцсети ведь на то и существуют, чтобы абсолютно незнакомые люди могли оставлять свое мнение, пусть даже и негативное. У меня к этому абсолютно нейтральное отношение. Но я, например, всегда обращаю внимание на позитивные комментарии и даже иногда отвечаю на них. Это приятно!

WMJ.ru: У тебя достаточно много поклонников. Скажи, какой мужчина может обратить твое внимания на себя?

Е. Н.: Главное, чтобы мужчина был честен по отношению ко мне. Я хочу видеть рядом с собой человека, которому могу полностью доверять. Это мой главный критерий ко всем людям. Я люблю искренность и честность. Я за настоящие чувства и настоящих людей. Мужчина должен быть собой и ни в коем случае не притворяться кем-то другим.

WMJ.ru: Кто, на твой взгляд, должен быть главным в паре?

Е. Н.: Я не совсем понимаю, что значит быть главным. Да, мужчина сильнее женщины, он ее защитник. Не зря ведь говорят: «Замужняя женщина — то есть за мужем». Если говорить в таком ключе, то, конечно, главный мужчина. Однако у каждого своя роль.

WMJ.ru: Чего ты никогда не приемлешь, будучи в отношениях?

Е. Н.: Мужчина и женщина должны давать друг другу свободу. Но этого не будет, если между ними присутствует ревность. А ревность, в свою очередь, возникает от недоверия и страха. Ни мужчина, ни женщина не должны бояться, ведь именно страх может испортить даже самые крепкие отношения.

WMJ.ru: Как победительница «Холостяка», что бы ты посоветовала девушкам, которые тоже хотят стать участницами этого шоу?

Е. Н.: Если есть желание и цель найти любовь, то ее нужно искать не на реалити-шоу, а в реальной жизни, ведь она и так полна приключений. Шоу — это, конечно, колоссальный опыт. Но при таком пристальном внимании очень сложно построить личную жизнь, сохранить ее и приумножить. Чтобы найти любовь, главное — быть открытым и любить мир вокруг себя (улыбается).

Текст: беседовала Валерия Яковлева