22 марта 10:47

Водянова — провокационное эссе, Шпица — трагедию, Климова — стихи: что читают звезды

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 33

Екатерина Шпица

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Классические романы, научно-популярные рассказы или даже записки одинокого странника... Книжные вкусы эквивалентны разве что кулинарным предпочтениям или выбору партнера — никогда не знаешь, что впечатлит тебя больше: яркая обложка или внушительное содержание. Впрочем, селебрити уже определились со своими приоритетами и активно делятся снимками любимых экземпляров в Сети. Мы собрали звездные мастхэвы, которые точно стоят твоего внимания.

Эмма Уотсон способна удивлять своими знаниями окружающих не хуже Гермионы Грейнджер. Неудивительно, ведь актриса окончила Оксфорд, а затем и Университет Брауна в США. Заядлая любительница литературы, Эмма старательно подходит к выбору книг. Ее предпочтения варьируются от американской классики («Маленькие женщины» Луизы Олкотт) до современных провокационных эссе на тему феминизма и равноправия («Бегущая с волками» Клариссы Пинколы Эсте). Актриса даже основала собственный книжный клуб Our Shared Shelf («Наша общая полка») в Instagram, где рассказывает о прочитанных произведениях писательниц и выписывает понравившиеся цитаты. Еще одна любительница литературы — 34-летняя российская актриса Екатерина Шпица. Ее «вечный» мастхэв — трагедия У. Шекспира «Ромео и Джульетта» на английском языке.

Наталья Водянова
Эмма Уотсон

Супермодель Наталья Водянова нередко публикует свои снимки, сделанные за чтением книг. Буквально каждый месяц Наталья делится в Instagram отзывом на ту или иную книгу. Среди последних предпочтений звезды — сборник провокационных эссе «Противные женщины», в котором рассматриваются серьезные социальные проблемы: иммиграция, сексуальное насилие и роль женщин в современном мире. Наталья, также как и актриса Аглая Тарасова, предпочитает французскую прозу — «Здравствуй, грусть» Ф. Саган и «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери.

Классические произведения по нраву 42-летней российской актрисе Екатерине Климовой. В силу профессии она особенно серьезно относится к чтению книг. Популярностью в ее библиотеке пользуется роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» и поэтические сборники писателя. Как отметила Екатерина в своем Instagram, именно это произведение помогает ей отдохнуть после тяжелых гастролей и насладиться отдыхом и тишиной.

Рита Дакота
Екатерина Климова

Рита Дакота и Мария Ивакова предпочитают современные бестселлеры. Как девушки признаются на своих страницах в Instagram, чтение стало для них неоценимым источником вдохновения для обретения гармонии в жизни. Мария советует хотя бы раз прочитать «Общество потребления» Жана Бодрийяра, чтобы избавиться от лишнего хлама в голове и в доме, а Рита — «Силу подсознания», чтобы направить работу в нужное русло.

Мария Ивакова
Равшана Куркова

Для отдыха на побережье Средиземного моря Равшана Куркова предпочла взять публицистический сборник В. Овчинникова «Сакура и дуб». В книге рассказывается о самобытности, красоте и природе Японии — о том, что так вдохновляет актрису. Приведенные на страницах цитаты из народной поэзии, углубление в традиции и знакомство с обществом буквально влюбили Равшану в эту страну. Она даже включила сборник в собственную подборку под хештегом #книгадруг и посоветовала еще три своих мастхэва «Крутой маршрут» Е. Гинзбург, мемуары князя Феликса Юсупова и «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. История одной вражды» П. Басинского.

Больше книжных мастхэвов от звезд ты найдешь в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям