Эштон Катчер (Ashton Kutcher)

Combined Shape
40
лет
Родился
7 февраля 1978
189
сантиметров
Место рождения
Сидар-Рапидс, Айова, США
84
килограмма
Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Эштон Катчер родился в многодетной семье. Отец работал на заводе General Mills, а мама была домохозяйкой. Его брат Майкл в детстве пережил операцию по трансплантации сердца, и это сильно сказалось на поведении самого актера. Как признавался Катчер, он старался занять себя чем угодно, лишь бы не возвращаться рано домой, потому что в любой момент мог узнать об ухудшении состояния Майкла. Поэтому Эштон активно принимал участие в школьных постановках, что послужило началом его актерской карьеры.

В 18 лет Катчер решил получить диплом инженера-биохимика, для того, чтобы найти лекарство от болезни брата и поступил Айовский университет. Одновременно с учебой, Эштон подрабатывал на заводе отца и сдавал кровь. Однако после вступление в братство Delta Chi, он стал часто пропадать на вечеринках и в барах, где его и заметил один из организаторов конкурса моделей «Свежие лица Айовы» и предложил Катчеру принять участие. Он занял первое место, бросил колледж и уехал покорять Нью-Йорк, а после переехал в Лос-Анджелес, где начал изучать актерское мастерство.

Карьера

Актерская карьера Эштона началась в 20 лет, после съемок в проекте «Шоу-70». Затем последовали небольшие роли в таких картинах как, «Скоро», «Только ты и я», «Азартные игры», а после его пригласили сняться в фильме «Где моя тачка, чувак?!», после которой Катчера стали воспринимать лишь как комедийного актера. После нескольких главных ролей в легких комедиях: «Дочь моего босса», «Молодожены» и других, Эштон снялся в серьезной драме «Эффект бабочки», которая принесла ему мировую популярность.

Далее последовали съемки в фильмах «Спасатель», «Однажды в Вегасе», «Бабник». «Киллеры» и других, а в 2013 его копилка пополнилась серьезной картиной «Джобс: империя соблазна», после которой Эштон стал гораздо реже сниматься в кино, отдавая предпочтение бизнесу.

Бизнес

Катчер – совладелец итальянского ресторана Dolce, а также владелец японского ресторана Geisha House , который находится в Лос-Анджелесе и Атланте. Также актер является инвестором многих крупных проектов, среди которых Uber, Skype, Airbnb, Spotify, Pinterest, Shazam и многие другие. Помимо этого, Эштон поддерживает многообещающие стартапы, как Zenefits и Flexport.

Личная жизнь

В 2003 году Катчер начал встречаться с Деми Мур. Спустя два года пара официально оформила свои отношения. Их брак продлился шесть лет, после чего Мур подала на развод. Через год Эштон начал встречаться со своей давней подругой Милой Кунис. В 2014 году у них родилась дочь Уайатт Изабель, а в 2016 сын Димитрий Портвуд.

Фильмография

2016 - Ранчо

2014 - Энни

2013 - Джобс: Империя соблазна

2011 - «Старый» Новый год

2010 - Больше чем секс

2010 - Киллеры

2010 -тДень Святого Валентина

2008 - Личное

2008 - Бабник

2008 - Однажды в Вегасе

2008 - Мисс Управляемая

2006 - Спасатель

2006 - Бобби

2005 - Больше, чем любовь

2005 - Угадай, кто?

2003 - Эффект бабочки

2003 - Оптом дешевле

2003 – 2015 - Два с половиной человека

2003 - Дочь моего босса

2003 - Молодожены

2001 - Техасские рейнджеры

2000 - Где моя тачка, чувак?

2000 - Азартные игры

2000 - Только ты и я

1999 - Скоро

1998 – 2006 - Шоу 70−х

Расскажите друзьям

Group
Group
Первая
1 из 8
Group