Эмма Стоун (Emma Stone)

29
Лет
168
Сантиметров
50
Килограмм
Родилась
6 декабря 1988
Место рождения
Скотсдейл, Марикопа, Аризона, США
Знак зодиака
Стрелец

Детство и юность

Эмма Стоун родилась на юге США, в штате Аризона. Ее отец работал в строительном бизнесе, а мама была домохозяйкой. Эмма с детства хотела стать актрисой. В 11 лет она уже была членом театра Valley Youth Theatre, на сцене которого и дебютировала, сыграв в спектакле «Ветер в ивах». Одновременно Эмма успевала учиться в обычной школе, а также католической высшей школе для девочек. Ее желание и стремление привели к тому, что в 15 лет она вместе с мамой переехала в Лос-Анджелес, чтобы покорить Голливуд.

Карьера

Актерская карьера Стоун началась с проекта «Новая семья Партридж», который не нашел отклик у зрителей и закрылся после пилотного эпизода. Затем последовали эпизодические роли в сериалах «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди», «Медиум», «Счастливчик Луи» и других. Первой значимой работой для юной Эммы стал фильм «Superперцы», за съемки в котором 19-летняя актриса получила награду «Молодой Голливуд». Спустя два года Стоун появилась в комедии «Призраки бывших подружек», в которой снялась вместе с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер, а затем в картине Добро пожаловать в Zомбилэнд, где ее партнерами стали Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг.

Da250d67e9dbd8f42f3983e04a6fa5b3b871e1dc

Всемирную популярность актрисе принес фильм «Отличница легкого поведения», за роль в котором Эмма была номинирована на премии «Золотой глобус» и BAFTA и получила награды от MTV Movie Award и Teen Choice Award.

60d8b79b2e9f7499207150ebc1a31c0a8186e852

В 24 года Стоун снялась в картине «Новый Человек-паук», а спустя еще два года сыграла в ее продолжении «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Затем последовали такие работы как, «Бердмен», «Магия лунного света», «Иррациональный человек», «Аллоха» и в 2016 году Эмма наконец-то по праву получает премию «Оскар» за лучшую женскую роль в музыкальной трагикомедийной драме «Ла-Ла Ленд». Этот фильм также принес актрисе заветные статуэтки «Золотого глобуса», BAFTA и «Премии Гильдии киноактеров США».

A9388456b7b5f368f49724c8e3910adee1c73f9a

Личная жизнь

О личной жизни Эммы известно немного. В 2010 году она начала встречаться со своим партнером по фильму «Новый Человек-паук» Эндрю Гарфилдом, однако спустя пять лет пара рассталась. В октябре 2017 года в СМИ появилась информация, что Стоун закрутила роман с режиссером Дэйвом МакКери. Сами влюбленные комментариев по этому поводу не давали.

3f9a0919984b813bda489571122cae5cd120ecc0

Фильмография

Битва полов (2017)

Ла-Ла Ленд (2016)

Алоха (2015)

Иррациональный человек (2015)

Бёрдмэн (2014)

Магия лунного света (2014)

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)

Семейка Крудс (2013)

Муви 43 (2013)

Охотники на гангстеров (2013)

Новый Человек-паук (2012)

Прислуга (2011)

Эта дурацкая любовь (2011)

Секс по дружбе (2011)

Отличница лёгкого поведения (2010)

Мармадюк (2010)

Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)

Бумажный человек (2009)

Призраки бывших подружек (2009)

Мальчикам это нравится (2008)

Голый барабанщик (2008)

АйКарли (сериал, 2007 – 2012)

SuperПерцы (2007)

Гонка (сериал, 2007)

Студия 30 (сериал, 2006 – 2013)

Счастливчик Луи (сериал, 2006 – 2008)

Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008)

Новое семейство куропаток (ТВ, 2005)

Медиум (сериал, 2005 – 2011)

В поисках семьи Партридж (сериал, 2004 – ...)

Робоцып (сериал, 2001 – ...)

Малкольм в центре внимания (сериал, 2000 – 2006)

Фото: globallookpress.com

Новости

Свежие
Интересное в сети