Роберт Паттинсон (Robert Pattinson)

Combined Shape
34
года
Родился
13 мая 1986
185
сантиметров
Место рождения
Лондон, Англия, Великобритания
72
килограмма
Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Роберт родился в Лондоне, в семье работницы модельного агентства и перевозчика машин из США. Учился в школе для мальчиков, затем его пригласили участвовать в любительских постановках, а после стал полноценным актером театральной группы Барнса. Пытаясь построить актерскую карьеру, Паттинсон также подрабатывал моделью.

Карьера

Первую роль Роберт получил в 18 лет, в фильме «Ярмарка тщеславия», однако сцены с его участием были удалены. В том же году на экраны вышла картина «Кольцо Нибелунгов», где зрители впервые увидели игру Паттинсона.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

Известность актеру принесла роль Седрика в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Именно после этого Роберта назвали «Британской звездой завтрашнего дня» и следующим Джудом Лоу.

Кадр из фильма «Сумерки»

По-настоящему популярным Паттинсон стал после съемок в картине «Сумерки», где его партнершей по фильму стала Кристен Стюарт. Получил премию MTV за лучшую мужскую роль и лучший поцелуй. Впоследствии он снялся еще в четырех частях вампирской саги. Помимо этого, на счету Роберта роли в таких фильмах как «Помни меня», «Воды слонам!», «Милый друг», «Космополис», «Затерянный город Z» и других.

Личная жизнь

Несколько лет встречался с Кристен Стюарт. Пара рассталась после того ,как стало об измене Кристен с режиссером Рупертом Сандерсом. В 2014 году начала встречаться с певицей FKA Twigs. Спустя год влюбленные объявили о помолвке, а спустя два – о расставании. Сейчас актер встречается с моделью Сьюки Уотерхаус.

Роберт Паттинсон и FKA Twigs

Фильмография

  • Девица (2018)
  • Fear & Shame (видео, 2017)
  • Хорошее время (2017)
  • Затерянный город Z (2016)
  • Dior: Dior Homme Intense (видео, 2016)
  • Детство лидера (2015)
  • Лайф (2015)
  • Королева пустыни (2014)
  • Звездная карта (2014)
  • Ровер (2013)
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012), $ 12 500 000
  • Космополис (2012)
  • Милый друг (2012)
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011), $ 12 500 000
  • Воды слонам! (2011), $ 1 500 000
  • Любовь и предательство (2010)
  • Сумерки. Сага. Затмение (2010)
  • Помни меня (2010)
  • Летний домик (2009)
  • Сумерки. Сага. Новолуние (2009), $ 12 000 000
  • Сумерки (2008), $ 2 000 000
  • Отголоски прошлого (2008)
  • Переходный возраст (2008)
  • Дневник плохой мамаши (ТВ, 2007)
  • Преследователь Тоби Джагга (ТВ, 2006)
  • Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
  • Кольцо Нибелунгов (ТВ, 2004)
  • Ярмарка тщеславия (2004)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Расскажите друзьям
Первая
1 из 2