Рецепты к 23 февраля
/imgs/2016/12/04/19/726385/d13168c60e430e40d9a132588be908187b44eb14.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726386/ad7a259f564511bc9fea19c65edc076a6b898015.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726387/3ae176c407e4fe6b8aca2dab18369addb35c5a25.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726388/6ed3bba52890502a31d13428af26e1289ab51bef.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726389/b97ec13e0c86ee2a0ecd1be7244694716c2b4b81.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726390/18e4ff4e61e61a114e95ac063ddd603809d89fba.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726391/655811514ce5995ce1ed1509440ba390ae5d2d20.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726392/463c215ab37d025a233815e66164f609e898f8f3.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726393/4080aabe3becab548b0c564783589740e3e6cb74.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726394/49dfb32f57d330d0bc49f9813ed592fd52a3fcf5.jpg)
/imgs/2016/12/04/19/726395/6f93f9c546fb2f3e21b5faa2c42983ac6d78fb7a.jpg)
Мясо. Просто мясо к 23 Февраля
Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.
Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!
Почки в сметане
Что нужно:
500 г почек
5 картофелин
1 морковь
1 стакан сметаны
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Как приготовить почки в сметане:
Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.
Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.
Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.
Почкив сметане готовы.
Приятного аппетита!
Телятина в лимонном соусе
Что нужно:
1 кг телятины
50 г сметаны
50 г муки
1 лимон
Соль, перец по вкусу
Как приготовить телятину в лимонном соусе:
Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.
Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.
Подавать телятину, полив теплым соусом.
Телятинав лимонном соусе готова.
Приятного аппетита!
Жаркое из скумбрии
Что нужно:
500 г скумбрии
3 луковицы
50 г шпика
2 зубчика чеснока
Перец, соль по вкусу
Как приготовить жаркое из скумбрии:
Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.
Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.
Жаркое из скумбрииготово.
Приятного аппетита!
Тефтели в пивном соусе
Что нужно:
500 г мясного фарша
2 кусочка белого хлеба
2 яйца
1 луковица
1 пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
3 ст. ложки муки
1 л светлого пива
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить тефтели в пивном соусе:
Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.
Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.
Тефтелив пивном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Стейк с розмарином
Что нужно:
600 г говядины
1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна
Лимон
Соль, перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить стейк с розмарином:
Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.
Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.
Стейкс розмарином готов.
Приятного аппетита!
Жареная баранина
Что нужно:
1 кг баранины
6–7 зубчиков чеснока
2 ст. ложки аджики
Соль, перец по вкусу
Как приготовить жареную баранину:
Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.
Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.
Жареная баранинаготова.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом соусе
Что нужно:
1 кг свиных ребрышек
6 ст. ложек хереса
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:
Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.
Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.
Свиные ребрышкиготовы.
Приятного аппетита!
Свиное жаркое
Что нужно:
500 г свинины
2 луковицы
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить свиное жаркое:
Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.
Свиное жаркоеготово.
Приятного аппетита!
Антрекот с луком
Что нужно:
400 г говядины
Пучок укропа
1 луковица
1 лимон
Соль, перец по вкусу
Как приготовить антрекот с луком:
Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.
При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.
Антрекотс луком готов.
Приятного аппетита!
Горчичный ростбиф
Что нужно:
200 г говядины
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
Соль, перец по вкусу
Как приготовить горчичный ростбиф:
Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.
Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.
Горчичный ростбифготов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood.com/Fotodom.ru