Загрузка ...
10 августа 16:45
2 мин.

Было — стало: чем сейчас живет отец Кати Пушкаревой из «Не родись красивой»

WMJ.ru расскажет, как сложилась судьба актера.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Ирина Муравьева, Нелли Уварова и Михаил Жигалов, 2005

Фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»

В этом году Михаилу Жигалову исполнилось 79 лет. Актер, получивший известность в начале нулевых, не всегда занимался творчеством. Сперва он окончил институт, получив инженерное образование, но позже решил попробовать себя в актерстве. Поначалу артисту доставались только второстепенные роли. Он работал в Центральном детском театре, после чего перешел в Московский драматический театр.

Ирина Муравьева, Нелли Уварова и Михаил Жигалов, 2005

Ирина Муравьева, Нелли Уварова и Михаил Жигалов, 2005

Кадр из сериала «Не родись красивой»

Первой ролью в кино для Михаила Васильевича стал лейтенант милиции в фильме «Самый последний день». Вплоть до 2000-х роли у актера были однообразные: он изображал сотрудников правоохранительных органов, преступников или рабочих. Долгое время ему приходилось соглашаться на маленькие роли, поскольку необходимо было получить ценный опыт для работы в более крупных проектах. Во время работы в кино Жигалов продолжал выступать в театре.

Михаил Жигалов (справа), 2013

Михаил Жигалов (справа), 2013

Кадр из сериала «Молодежка»

Персонаж Валерия Пушкарева из «Не родись красивой» поначалу тоже казался очередным скучным военным. Но сериал получил огромную популярность, а подполковник в отставке понравился многим телезрителям. С момента выхода телепроекта Жигалов получил немало интересных ролей, которые полюбились поклонникам. В числе лучших работ артиста можно назвать «Сильнее судьбы», «Дворик», «Зима» и много других. В свои 79 лет он продолжает представлять различных персонажей. В числе последних ролей Жигалова Горча в фильме «Вурдалаки» и Петр Комаров в сериале «Спасская».

Михаил Жигалов с женой и дочерью

Михаил Жигалов с женой и дочерью

East News

В личной жизни у актера тоже не все получилось сразу. Во время учебы в институте он недолго был женат на неизвестной девушке. Со второй женой Ириной Маликовой Жигалов познакомился во время работы в театре. У пары родился сын Василий, но у артиста начались проблемы с алкогольной зависимостью. В результате измены и рождения внебрачного сына Аркадия влюбленные расстались. Третьей супругой Жигалова стала медсестра по имени Татьяна, с которой он познакомился во время лечения от зависимости. Они официально оформили отношения спустя 11 лет после начала романа. Михаил Васильевич и Татьяна вместе уже 30 лет. За время отношений у них родилась дочь Анна.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как изменилась внешность и сложились судьбы других звезд сериала «Не родись красивой»Нелли Уваровой, Григория Антипенко, Ольги Ломоносовой, Ильи Любимова, Юлии Такшиной, Артема Семакина, Петра Красилова, Марии Машковой, Виталия Егорова, Юлии Куварзиной, Юлии Рутберг и Анны Димовой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Кадр из сериалов и фильмов «Не родись красивой», «Личная жизнь следователя Савельева», «Птица в клетке», «Молодежка», «Дом с лилиями», «Жили-были мы», «Спасская», «Хор», Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova / Russian Look, East News