Загрузка ...
10 августа 18:45
3 мин.

Было — стало: как сложилась судьба матери Кати Пушкаревой из «Не родись красивой»

WMJ.ru расскажет, как сложилась судьба актрисы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Нелли Уварова, Михаил Жигалов и Ирина Муравьева

Фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»

Многие поклонники знают 72-летнюю Ирину Муравьеву по роли доброй домохозяйки Елены Пушкаревой в сериале «Не родись красивой». Но актриса прославилась намного раньше в роли Людмилы Свиридовой в фильме «Москва слезам не верит». Начало творческого пути Муравьевой было не самым гладким: все детство она мечтала стать актрисой, но родители не поддерживали ее решение. В театральное училище Ирина Вадимовна поступила только с пятого раза. Уже спустя год обучения студентка начала выходить на сцену. Поначалу театральные роли не были многогранными. Муравьева изображала животных или детей. Уже спустя несколько лет после окончания ЦДТ артистка продемонстрировала свой талант и получила несколько интересных ролей. В числе персонажей оказались Люба Шевцова из «Молодой гвардии», Ворона из «Снежной королевы» и другие. За свою театральную карьеру Муравьева охотно представляла как женщин, так и мужчин.

Ирина Муравьева, Нелли Уварова и Михаил Жигалов

Ирина Муравьева, Нелли Уварова и Михаил Жигалов

Кадр из сериала «Не родись красивой»

Во время работы в театре артистка познакомилась с будущим супругом Леонидом Эйдлиным. В 1973 году влюбленные поженились. Во время отношений у супругов родились двое сыновей Даниил и Евгений. Ирина Вадимовна уделяла особое внимание своей семье. Если детей не с кем было оставить дома, то звезда отказывалась от работы и проводила время с наследниками. Брак артистов продлился около сорока лет.

Леонид Эйдлин и Ирина Муравьева, 2007

Леонид Эйдлин и Ирина Муравьева, 2007

Global Look Press / Natalya Loginova / Russian Look

Первая роль в кино досталась Муравьевой в год свадьбы. Это был персонаж рабочей на заводе в фильме «Письмо из юности». С ролью второго плана актриса справилась настолько хорошо, что получила несколько предложений в более крупные проекты. В результате Ирина Вадимовна сыграла Сюзанну в «Чисто английском убийстве», а через несколько лет изобразила Людмилу в культовом фильме «Москва слезам не верит».

Артистка продолжала изображать персонажей в театре и кино, а также решила получить дополнительное образование в ГИТИСе. К концу 1990-х гг. Муравьевой предложили почаще исполнять роли отрицательных героинь, и ее талант раскрылся с новой стороны. Уже в начале нулевых звезда снова завоевала сердца поклонников. На этот раз она сыграла маму главной героини Кати Пушкаревой. Персонаж Муравьевой полюбился зрителям из-за образа любящей жены и матери, окружающей заботой близких.

Ирина Муравьева, 2019

Ирина Муравьева, 2019

Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Последние годы дались артистке очень тяжело. В 2014 году от инсульта скончался ее супруг. Затем один из сыновей развелся с возлюбленной, из-за чего Ирина Вадимовна больше не имеет возможности общаться с внуком. К тому же актриса переболела коронавирусом в прошлом году, после чего до сих пор восстанавливается.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как изменилась внешность и сложились судьбы других звезд сериала «Не родись красивой»Нелли Уваровой, Григория Антипенко, Ольги Ломоносовой, Ильи Любимова, Юлии Такшиной, Артема Семакина, Петра Красилова, Марии Машковой, Виталия Егорова, Юлии Куварзиной, Михаила Жигалова, Юлии Рутберг и Анны Димовой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Кадры из сериала «Не родись красивой», Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova, Natalya Loginova, Vasilii Smirnov, Genrietta Peryan / Russian Look, Anatoly Lomokhov, Pavel Kashaev

Расскажите друзьям